Mengenal Manuk Londo (Malon)

Pada kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan dengan ringkas apa itu Malon. Buat teman-teman yang friend dengan facebook saya atau follow instagram saya pasti sering liat postingan saya tentang Malon Crispy di Pekanbaru.


Malon merupakan singkatan dari Manuk Londo. Malon ini merupakan burung hasil persilangan dari burung puyuh lokal dengan burung puyuh Perancis yang dikenal dengan French Quail. Persilangan ini dilakukan untuk meningkatkan performa produksi daging. Karena selama ini kita tahu burung puyuh lokal kita merupakan burung puyuh petelur, sedangkan burung puyuh Perancis merupakan burung puyuh pedaging. Sehingga dari hasil silangan kedua burung ini didapatlah burung Malon yang memiliki kualitas daging dan dapat beradaptasi tinggal di daerah beriklim tropis.

Ada banyak kelebihan dan karakteristik dari burung ini, yaitu:
  1. Daging malon lebih lembut, lebih gurih dan lebih lezat
  2. Daging malon memiliki kandungan kolestrol yang cukup rendah
  3. Daging malon kaya mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk Folat, B Kompleks , Vit E dan K
  4. Daging malon bergizi, kaya protein, zat besi, kalsium, dan fosfor
  5. Daging malon bebas dari Hormon dan Antibiotik dosis tinggi karena pakan Burung Puyuh berbeda dari Pakan Ayam Broiler
Tertarik buat menikmati kelezatan daging burung Malon ini? Buat teman-teman yang berdomisili di Pekanbaru bisa langsung datang ke Miso Pak Imam di Jl. Paus No.4.
Miso Pak Imam adalah satu-satunya tempat makan di Pekanbaru yang menyediakan menu Malon.
Silakan langsung hubungi Miso Pak Imam melalui sosial medianya disini:
Facebook: Miso Pak Imam


Posting Komentar

0 Komentar